オイルサーディンと野菜のグリル定食の段取り
帰宅後20分でお酒によく合う四品の段取りです。まず最初に「オイルサーディンと野菜のグリル」と「じゃこチーズトースト」をオーブンに入れる準備をします。
オーブンに入れたら、「ソーセージの即席カレースープ」のお湯を沸かして、「ナスとズッキーニの焼きサラダ」の材料を切り、フライパンで焼き、完成させます。スープの材料を器に入れて、お湯を注ぐ頃にはちょうどオーブンのグリルとトーストが完成。一気に並べられます。
オイルサーディンと野菜のグリル定食にかかった費用
■オイルサーディンと野菜のグリルオイルサーディン(缶詰・1缶・105g) 307円
ミニトマト(3個) 29円
マッシュルーム(4個) 39円
カリフラワー(1/6株・60g) 61円
たまねぎ(1/2個・80g) 17円
ニンニク(おろし・1片分) 5円
(小計 458円)
■じゃこチーズトースト
フランスパン(1/4本・60g) 35円
ちりめんじゃこ(大さじ1・30g) 32円
ピザ用チーズ(30g) 33円
(小計 100円)
■ナスとズッキーニの焼サラダ
なす(1本・70g) 33円
ズッキーニ(1/2本・60g) 45円
(小計 78円)
■ソーセージの即席カレースープ
ソーセージ(2本) 33円
ミックスベジタブル(20g) 11円
(小計 44円)
■オイルサーディンと野菜のグリル定食
合計 680円(一人当たり 340円)
※パンの費用は、計算に含まれていません。
※実際にガイドが購入した時点での費用で計算しています。材料の値段は時期や地域、店舗によって異なりますので、あくまでも目安としてください。