カリッと香ばしくふわふわ生地のクレームブリュレパンケーキのレシピ
クレームブリュレパンケーキの材料(3人分)
クレームブリュレパンケーキの作り方・手順
電子レンジで甘さ控えめのカスタードクリームを作る
1:牛乳を温め、薄力粉とコーンスターチと砂糖を混ぜる

2:粉に卵黄を混ぜる

3:温めた牛乳を少しずつ混ぜる

4:ラップなしで、レンジで3分ほど加熱する

パンケーキを焼く
5:九州パンケーキを使用

6:ミックス粉に卵と豆乳を混ぜる

7:フライパンで焼く

パンケーキクレームブリュレを作る
8:パンケーキにカスタードクリームをぬってイチゴをのせる

9:上にカスタードクリームをぬる

10:グラニュー糖を半分かける

11:焼き方1:ノンフライヤーで焼く

12:ノンフライヤーバージョン完成

13:切り口

14:焼き方2:バーナーで焼く

15:バーナー焼きバージョン完成

16:焼き方3:オーブントースター(又はグリル)

17:オーブントースターバージョン完成

ガイドのワンポイントアドバイス
カスタードクリームがのっているので、すぐに食べない場合は冷蔵庫に入れてください。冷たいままでもおいしいのですが、食べる直前にサッと焼けば、いっそうおいしくなります。