ビールに合う 菜の花のおつまみかき揚げ
菜の花独特の苦味がクセになりそうな味わいです。そうサクサクに揚がったかき揚げは、ビールのお供にぴったりです。
菜の花のおつまみかき揚げの材料(2人分)
菜の花のおつまみかき揚げの作り方・手順
ビールに合う 菜の花のおつまみかき揚げ
1:切る
菜の花は3cm幅に切ります。
2:混ぜる
卵は溶きほぐします。
3:混ぜる
ボウルに菜の花、薄力粉、カレー粉を入れて混ぜたら、(2)と水を混ぜて加えてさっと混ぜます。
4:揚げる
6等分して170度のサラダ油でカリッと揚げます。
5:混ぜる
マヨネーズ、レモン汁を混ぜます。
6:盛る
(4)を器に盛り、(5)を添えます。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。