帰宅後30分で完成する野菜もきちんと食べられる和定食
春近しといえど、まだ急に冷え込む日もあり、体調を崩しやすい今日この頃。風邪やインフルエンザに負けないためには、しっかりと食べておくことが肝心です。そこで今回は簡単なのに、野菜もボリュームもたっぷり、バランスの良い和定食をご紹介します。一汁三菜を揃えても、無理なく30分以内に用意できる段取りもぜひ合わせてご覧ください。牛肉とレンコンのきんぴら風定食の献立
■牛肉とレンコンのきんぴら風牛肉とレンコンのきんぴら風
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小松菜の昆布茶和え
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もやしとツナの温サラダ
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ひじきと玉ねぎの味噌汁
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牛肉とレンコンのきんぴら風定食の食材リスト
お買いものの際のチェックリストとしてご活用ください。□ 牛肉(細切れ) 100g
□ れんこん 1/2節(50g)
□ 唐辛子 1本
□ 小松菜 1/2束(50g)
□ すり白ごま 適宜
□ もやし 1/2袋(100g)
□ ツナの缶詰 1缶(70g)
□ たまねぎ 1/2個(100g)
□ ひじき(芽ひじき) 5g
□ 油揚げ 1/2枚(15g)
□ あさつき 適宜
■必要な調味料
砂糖 ・ 醤油 ・ 味噌 ・ みりん ・ ポン酢 ・ マヨネーズ ・ カレー粉 ・ 昆布茶 ・ ごま油
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