ピリ辛で身体が芯から温まる韓国風の献立
寒い季節には、身体を芯から温める汁物をしっかり食べるのがおすすめです。そんな汁物をご飯にたっぷりかけて食べれば、簡単でお腹もしっかり満たされて、もちろん美味しい。そこにナムルとサラダを添えて、野菜たっぷりヘルシーな献立にしました。あさりの韓国風汁かけご飯定食の献立
■あさりの韓国風汁かけご飯
あさりの韓国風汁かけご飯
→レシピはこちら!

菜の花のピリ辛ナムル
→レシピはこちら!

ワカメと豆腐の韓国風サラダ
→レシピはこちら!
あさりの韓国風汁かけご飯定食の食材リスト
お買いものの際のチェックリストとしてご活用ください。□ あさり 200g
□ もやし(豆もやし) 1/2袋(100g)
□ しいたけ 2枚
□ 三つ葉 1/2束(20g)
□ ニンニク 1片
□ 生姜 1/2片
□ 菜の花 1/2束(100g)
□ わかめ(乾燥) 4g
□ 木綿豆腐 1/2丁
□ かいわれ大根 1/2パック(40g)
□ ミニトマト 4個
□ いり白ごま 大さじ1
□ すり白ごま 大さじ1
□ ご飯 2膳分
■必要な調味料
塩 ・ こしょう ・ 醤油 ・ 味噌 ・ コチュジャン ・ ごま油 ・ 一味唐辛子
次のページではあさりの韓国風汁かけご飯定食の段取りと、かかった費用を紹介します>>