毎日の彩りごはん/彩り野菜のおかず

クリーミー!アーモンドとかぶのクリームサラダ

生クリームとヨーグルトを合わせたクリームソースに茹でたかぶを合わせた簡単サラダです。仕上げに散らしたアーモンドが香ばしく、食感と香りがアップしますよ。

ともなが あきよ

執筆者:ともなが あきよ

簡単おしゃれな家ごはんガイド

クリーミー!アーモンドとかぶのクリームサラダ

所要時間:10分

カテゴリー:サブのおかずキッシュ

かぶのクリームサラダ

生クリームをベースにしたクリームソースはヨーグルトが入っているので見た目よりもさっぱりとした味に仕上がります。淡白な味の野菜や魚ともととても相性がよく、カルパッチョのソースにもおススメです。

かぶのクリームサラダの材料(2人分)

かぶのクリームサラダ
かぶ2個
生クリーム50ml
ヨーグルト大さじ1
小さじ1/2
こしょう少々
アーモンド大さじ1

かぶのクリームサラダの作り方・手順

かぶのクリームサラダ

1

アーモンドスライスはフライパンで色がつくまで、空炒りする。<br />
アーモンドスライスはフライパンで色がつくまで、空炒りする。

2

かぶはさっと洗って皮をむき、くし切りにする。<br />
鍋に湯を沸かす。塩ひとつまみ(分量外)を入れて、かぶが柔らかくなるまで茹で、ザルに上げる。<br />
かぶはさっと洗って皮をむき、くし切りにする。
鍋に湯を沸かす。塩ひとつまみ(分量外)を入れて、かぶが柔らかくなるまで茹で、ザルに上げる。

3

フライパンに生クリームとヨーグルトを入れて加熱し、煮立たせる。水けを切ったかぶ入れてクリームをよく絡める。塩、こしょうで味を調える。
フライパンに生クリームとヨーグルトを入れて加熱し、煮立たせる。水けを切ったかぶ入れてクリームをよく絡める。塩、こしょうで味を調える。

4

お皿に盛り付け、1のアーモンドを砕いて散らす。
お皿に盛り付け、1のアーモンドを砕いて散らす。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます