明治ボーノのとろけるフライ
明治のスティックチーズ「ボーノ」の、モッツアレラとゴーダを抱き合わせてフライにしました。
ボーノボーノフライの材料(1コ分)
ボーノボーノフライの作り方・手順
ボーノボーノフライを作る
1:ボーノを2本くっつけて衣をつけて揚げる

明治ボーノの、モッツアレラとゴーダを2本くっつけて、小麦粉、卵液、パン粉をつけて、180~190度の油でさっと揚げる。
2:切り口

とろとろしていて、噛むともちもち。
ガイドのワンポイントアドバイス
高めの温度の油で、表面だけをカラッと揚げます。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。