使える1品!さばのコンフィ
手軽にできて、おいしいコンフィを青魚のサバで作りました。食べるときに軽くフライパンで表面を焼くと香ばしくおいしくなります。
また、くずしてサラダに混ぜたり、サンドウィッチにしたりと使える範囲が広く、保存しておくと栄養満点の一品が即席で作れます。
使える1品!さばのコンフィの材料(作りやすい分量)
使える1品!さばのコンフィの作り方・手順
さばのコンフィ
1:

さばに少しきつめの塩をふり、30分程おく。
2:

さばの水気をふき取り、耐熱容器に並べ、さばがかくれる位の量のオイルを注ぐ。つぶしたにんにく、ローリエ、タイムをのせて100℃のオーブンで2時間じっくり加熱する。
3:

オーブンから取り出し、冷めるまで待つ。
冷蔵庫で約1週間保存が可能です。
冷蔵庫で約1週間保存が可能です。