コロッケより簡単! ほっくりおいしいカボチャはから揚げに
カボチャを下茹でしてから唐揚げの要領で揚げると、ホックホクに仕上がります。カレー粉とミルクで風味とコクをつけ、いっそうおいしく仕上げました。カボチャコロッケよりずっと簡単で、子どもも喜ぶ味です。
かぼちゃのミルクから揚げの材料(2~3人分)
かぼちゃのミルクから揚げの作り方・手順
作り方
1:
カボチャは3~5cm角程度に切り、塩、砂糖、カレー粉をまぶしてよく混ぜ、油をひいた鍋に入れる。
2:
鍋を弱火にかけ、ふたをする。焦げないようにときどき混ぜ、5~6分経ったら牛乳を加える。2~3分煮てから火を止め、そのまま5分ほどおいて味をなじませる。
3:
カボチャを取り出して小麦粉をまんべんなくまぶし付ける。
4:
キツネ色になるまで揚げる。油を切って皿に盛り、軽く塩(分量外)をふる。もしあれば素揚げしたアーモンドスライスをかけてもよい。
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※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。