毎日のタイ料理/タイのデザートレシピ

簡単! ココナッツの焼き菓子

タイの屋台で売られている素朴なお菓子を紹介します。素朴な味で、ついついあとを引いてしまいますよ。

簡単! ココナッツの焼き菓子

所要時間:10分

カテゴリー:スイーツクレープ

混ぜて焼くだけ

材料を混ぜて焼くだけ! あっというまの簡単おやつです。

ココナッツの焼き菓子の材料(2人分)

ココナッツの焼き菓子の材料
ココナッツロング20g
白玉粉20g
大さじ2
砂糖小さじ2
少々

ココナッツの焼き菓子の作り方・手順

ココナッツの焼き菓子の作り方

1:材料を用意する

ココナッツロングは製菓コーナーで買うことができます。<br />
ココナッツロングは製菓コーナーで買うことができます。

2:材料を混ぜる

ココナッツロングを水でしめらせてから、白玉粉、砂糖、塩と混ぜ合わせます。<br />
ココナッツロングを水でしめらせてから、白玉粉、砂糖、塩と混ぜ合わせます。

3:フライパンで焼く

フライパンに油(分量外)をひき、2の生地をスプーン小さじ1杯分ずつすくって落とし、両面焼きます。<br />
フライパンに油(分量外)をひき、2の生地をスプーン小さじ1杯分ずつすくって落とし、両面焼きます。

ガイドのワンポイントアドバイス

ココナッツの食感が楽しいおやつです。タイの屋台では、ビニール袋に入れてくれ、串で刺していただきます。

※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ