ピーマンの肉詰め風ミートボールレシピ
ミートボールの手軽さとピーマンの肉詰めの美味しさをいいとこどり! ピーマンの肉詰め風ミートボールです。これだったら、ピーマンの肉詰めにありがちな、食べる際にピーマンと肉がばらばらになるようなことも生じません。それから、ピーマンが少し苦手な方も比較的食べやすいかと思います。時間が経っても柔らかなので、お弁当のおかずにもぴったりですよ。ピーマンの肉詰め風ミートボールの材料(3~4センチ10個・2人分)
ピーマンの肉詰め風ミートボールの作り方・手順
ピーマンの肉詰め風ミートボールの作り方
1:みじん切りする。

ピーマンは粗めのみじん切りにします。玉ねぎはみじん切りにします。
2:材料をよく混ぜる。

豚ひき肉に塩、こしょうをふり、玉ねぎ、ピーマンを加え、よく混ぜます。
3:種を食べやすいサイズに丸める。

種を食べやすいサイズに丸め、茶こしで小麦粉をふりかけます。
3~4センチサイズで、約10個とれます
4:中火で両面に焼き色がつくよう焼く。

フライパンに油を入れ、中火で両面に焼き色がつくよう焼きます。
余分な脂はキッチンペーパーでおさえておきましょう
5:ソースをからめる。

フライパンの余白に、ケチャップ、ソース、はちみつ、牛乳をいれ、軽く混ぜます。
フライパンをゆすりながら、ソースをからめます。
フライパンをゆすりながら、ソースをからめます。