柚子胡椒クリームチーズソース
クリームチーズと柚子胡椒、ほんのり醤油風味のクリームチーズソースです。サーモンのソテーやアボカド、フライなどによく合います。また、野菜スティックやチップス類のディップとしても楽しめますよ。柚子胡椒クリームチーズソースの材料(2~4人分)
柚子胡椒クリームチーズソースの作り方・手順
柚子胡椒クリームチーズソースの作り方
1:クリームチーズと牛乳をレンジで加熱する

クリームチーズは細かくちぎり、牛乳大さじ1と合わせ、ラップをかけずに、600Wのレンジで20~30秒加熱し、柔らかくします。
500Wの場合は30~40秒加熱してください。
2:柚子胡椒、醤油を加えて、よく混ぜる

柚子胡椒、醤油を加え、なじむよう、よく混ぜます。お好みでとろみ具合を牛乳で調整します。