豚肉とズッキーニのくるみナンプラー炒め
炒めるとホクッとするズッキーニに豚ひき肉、くるみを合わせ、ナンプラーベースの味つけで仕上げた1品。目玉焼きをのせ、ごはんを添えてワンプレートご飯にしても。
ひき肉にカリッと香ばしいクルミがクセになるおいしさです。
ひき肉にカリッと香ばしいクルミがクセになるおいしさです。
豚肉とズッキーニのタイ風炒めの材料(2人分)
豚肉とズッキーニのタイ風炒めの作り方・手順
豚肉とズッキーニのくるみナンプラー炒め
1:豚ひき肉を広げ、フライ返しでおしつけるように焼く。
熱したフライパンにグレープシード油をしき、豚ひき肉を広げる。フライ返しでおしつけるように焼く。
2:くるみ、ニンニク、赤唐辛子を加えて炒める。
焼き色がついたら上下をかえし、適当な大きさに崩す。くるみ、ニンニク、赤唐辛子を加えて炒める。
3:ズッキーニ、たまねぎを入れ炒め、味を調える。
香りがでたらズッキーニ、たまねぎを入れ、ズッキーニに油が絡んだら酒を加えて炒める。少ししんなりしたら、ナンプラー、きび砂糖、シーズニングソースで味を調え、器に盛る。
ガイドのワンポイントアドバイス
器に盛ってから、好みで花椒パウダーをふってもおいしい。
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※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。