毎日のタイ料理/タイの炒め物レシピ

レッドカレー炒めの作り方!豚肉を使ったピリ辛が美味しいレシピ

屋台などで一般的に食べられるお惣菜。豚肉とインゲンのレッドカレー炒めのレシピです。市販のレッドカレーペーストを使って作ります。インゲンはあまり火を通しすぎないようにするのがタイ屋台風です。材料を小さめに切って、ご飯を足して炒飯にしてもおいしいですよ。

下関 崇子

執筆者:下関 崇子

毎日のタイ料理ガイド

レッドカレー炒めの作り方!豚肉を使ったピリ辛が美味しいレシピ

所要時間:10分

カテゴリー:メインのおかず炒め物

豚肉のレッドカレー炒めレシピ! カレーペーストで味付け簡単

市販のレッドカレーペーストを使って作ります。インゲンはあまり火を通しすぎないようにするのがタイ屋台風です。
 

豚肉のレッドカレー炒めの材料(2~3人分)

豚肉のレッドカレーペースト炒めの作り方
豚肉150g
インゲン豆8本
レッドカレーペースト大さじ1
砂糖小さじ1
ナンプラー小さじ1
牛乳大さじ2

豚肉のレッドカレー炒めの作り方・手順

豚肉のレッドカレー炒め

1カレーペーストを炒める

フライパンに油(分量外)をひき、レッドカレーペーストを弱火で炒める。<br />
フライパンに油(分量外)をひき、レッドカレーペーストを弱火で炒める。

2豚肉を炒める

豚肉を加え、砂糖、ナンプラーで味付けし、牛乳でペーストをのばしながら炒める。インゲンを加えて、さっと炒める。<br />
豚肉を加え、砂糖、ナンプラーで味付けし、牛乳でペーストをのばしながら炒める。インゲンを加えて、さっと炒める。

ガイドのワンポイントアドバイス

材料を小さめに切って、ご飯を足して炒飯にしてもおいしいですよ。

【編集部おすすめの購入サイト】
Amazonで人気レシピの書籍をチェック!楽天市場で人気レシピの書籍をチェック!
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます