グリーンピースの煮込みレシピ……大量消費にもおすすめ!
旬のグリーンピースのおいしさは格別ですよね。
豆ごはんもいいけど、グリーンピースの旨味が溶けだした煮込み料理も最高。
トルコで食されているグリーンピースの煮込みをご紹介しますね。
材料はとってもシンプルで作り方も簡単。
時間がおいしくしてくれるほっこりレシピです。
豆ごはんもいいけど、グリーンピースの旨味が溶けだした煮込み料理も最高。
トルコで食されているグリーンピースの煮込みをご紹介しますね。
材料はとってもシンプルで作り方も簡単。
時間がおいしくしてくれるほっこりレシピです。
グリーンピースのオリーブ油煮の材料(2~3人分)
グリーンピースのオリーブ油煮の作り方・手順
グリーンピースと新じゃがのオリーブオイル煮
1:材料を切る。
新じゃが、新にんじんは皮をむき、トマトとともに1cm弱の角切りにする。
鍋にオリーブオイルを入れて熱し、新たまねぎを入れる。水分がなくなり、しんなりするまで炒める。
鍋にオリーブオイルを入れて熱し、新たまねぎを入れる。水分がなくなり、しんなりするまで炒める。
2:炒める。
グリンピース、新じゃが、新にんじんを入れて炒める。
3:弱火で30~40分煮る。
トマト、砂糖を入れて炒め、トマトがトロリとしたらひたひたの水(分量外)、塩、こしょうを加える。フタをずらして弱火で30~40分煮て、塩、こしょうで味を調える。水分が多い場合は少しとばす。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。