恐るべし、江戸川の小松菜パワー
栄養学的にも小松菜は、カルシウムの含有量が緑黄色野菜の中でもトップクラス。ほうれん草の3.5倍も含まれているのです。そして、江戸川区産の小松菜は、弘前大学の成分研究結果により、カルシウムや鉄分含有量が全国でも高い数値であることが判明しています。キレイを作るスーパー小松菜として、注目です!由緒ある江戸川の小松菜農家がつくる小松菜は味わいも絶品!
栄養いっぱいの江戸川の小松菜は、その美味しさも格別!そんな小松菜を作る江戸川区の生産者の方々は先祖代々小松菜栽培に携わっている方も多く、ルーツは江戸時代という10代目レベルは当たり前!江戸川のロゴマーク入りのテープで結束
見ているだけで元気になりそうな小松菜畑
真利子さんがつくる小松菜は、自宅を利用した直売所でも大人気! 「小松菜はここでしか買わない」と大雪の日ですら訪れる常連さんもいるほどです。
フレッシュな味わいが楽しめる「サラダ小松菜」
サラダ小松菜はシーザーサラダにぴったり
真利子家では小松菜はさまざまなレシピで登場します。おひたし、味噌汁の具だけでなく、シーザーサラダ、カレーやシチュー、グラタンなど奥さまのまゆみさんのレパートリーは多彩。「ミキサーでペースト状にしたものを使って、クッキーやシフォンケーキを作っても美味しい」とのことです。
結束作業を行う真利子さん
■真利子伊知郎さんの直売所
江戸川区松本2-16-3
[直売所]毎週土曜日10時~(売り切れまで)
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