毎日の彩りごはん/彩り野菜のおかず

香菜とツナのパスタレシピ……クセになる香り!

香菜とツナをたっぷりと使ったエスニック風パスタです。香菜の独特の香りで食欲がアップします。お好きな方は最後に生の香菜をたっぷりと加えてもおいしいですよ! シンプルで簡単に作れるのでぜひお試しくださいね。

ともなが あきよ

執筆者:ともなが あきよ

簡単おしゃれな家ごはんガイド

香菜とツナのパスタレシピ……クセになる香り!

所要時間:20分

カテゴリー:ご飯・麺・粉物パスタ

香菜とツナのパスタレシピ

香菜とツナのシンプルパスタです。お好きな方は最後に生の香菜をたっぷりと加えてもおいしいですよ!
 

香菜とツナのパスタの材料(2人分)

香菜とツナのパスタ
スパゲッティ160g
香菜50g
ツナ80g
オリーブオイル大さじ1・1/2
ニンニク1片
赤唐辛子少々(輪切り)
たまねぎ20g
醤油小さじ1
レモン汁大さじ1

香菜とツナのパスタの作り方・手順

香菜とツナのパスタ

1スパゲッティーをゆでる。

鍋にたっぷりの湯を沸かし塩(分量外)を加えてスパゲッティーをゆでる。フライパンにオリーブオイルとにんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかけ、香りが立ったら玉ねぎをしんなりするまで炒め、油を切ったツナを加えて軽く炒める。
鍋にたっぷりの湯を沸かし塩(分量外)を加えてスパゲッティーをゆでる。フライパンにオリーブオイルとにんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかけ、香りが立ったら玉ねぎをしんなりするまで炒め、油を切ったツナを加えて軽く炒める。

2味を整える。

茹で上がったパスタとゆで汁少々一緒に加え、みじん切りにした香菜を加えてサッと和え、醤油、塩、こしょうで味を調え、レモン汁をさっとふる。
茹で上がったパスタとゆで汁少々一緒に加え、みじん切りにした香菜を加えてサッと和え、醤油、塩、こしょうで味を調え、レモン汁をさっとふる。
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※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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