韓国の定番野菜料理! 大根のナムルレシピ
ナムルは韓国では欠かせない野菜料理のひとつ。
今回は大根を使ったナムルをご紹介します。ほんのりきいた甘みと酸味が箸休めにぴったり。いくらでも食べられてしまうおいしさです。
今回は大根を使ったナムルをご紹介します。ほんのりきいた甘みと酸味が箸休めにぴったり。いくらでも食べられてしまうおいしさです。
大根のナムルの材料(2~3人分)
大根のナムルの作り方・手順
韓国の定番野菜料理!大根のナムル
1:千切りにする。
![大根はせん切りにし、人参は大根よりもやや細めのせん切りにする。<br />
塩をまぶしてしばらく置く。<br />
](https://imgcp.aacdn.jp/img-a/auto/auto/aa/gm/recipe/flow/3/3/7/3/4/flowimg.jpg)
大根はせん切りにし、人参は大根よりもやや細めのせん切りにする。
塩をまぶしてしばらく置く。
塩をまぶしてしばらく置く。
2:よく和える。
![水気をしっかりと絞る。<br />
アップルビネガー、きび砂糖、ニンニク、白いりごま、塩少々(分量外)を混ぜ合わせたものを加え、よく和える。](https://imgcp.aacdn.jp/img-a/auto/auto/aa/gm/recipe/flow/3/3/7/3/5/flowimg.jpg)
水気をしっかりと絞る。
アップルビネガー、きび砂糖、ニンニク、白いりごま、塩少々(分量外)を混ぜ合わせたものを加え、よく和える。
アップルビネガー、きび砂糖、ニンニク、白いりごま、塩少々(分量外)を混ぜ合わせたものを加え、よく和える。
ガイドのワンポイントアドバイス
ごま油や韓国産の唐辛子(一味唐辛子でも可)を加えても美味しくいただけます。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。