男の料理/おつまみにもなる5分レシピ

温玉ちりめんがけのレシピ!簡単にできるおつまみ

今回は温玉で作れるレシピをご紹介いたします。温泉玉子にちりめんじゃこと天かす、三つ葉をかけるだけで、とびきり旨い酒肴ができあがります。ご飯の上に載せて丼ものにしてもおいしいですよ。簡単なのでぜひお試しくださいね。

土屋 敦

執筆者:土屋 敦

男の料理ガイド

温玉ちりめんがけのレシピ!簡単にできるおつまみ

所要時間:5分

カテゴリー:サブのおかず温泉卵

温玉ちりめんがけレシピ! 超簡単で小粋なおつまみ

温泉玉子にちりめんじゃこと天かす、三つ葉をかけるだけで、とびきり旨い酒肴ができあがります。ご飯の上に載せて丼ものにしてもおいしいですよ。
 

温玉ちりめんがけの材料(2人分)

温玉ちりめんがけ
温泉卵2個
ちりめんじゃこ小さじ4
天かす少々
三つ葉2本程度
醤油適宜

温玉ちりめんがけの作り方・手順

温玉ちりめんがけの作り方

1材料をかけて、三つ葉を飾って完成。

器に温泉卵を割り入れ、ちりめんじゃこ、天かす、醤油をかけて適当に切った三つ葉を飾って完成
器に温泉卵を割り入れ、ちりめんじゃこ、天かす、醤油をかけて適当に切った三つ葉を飾って完成
【編集部おすすめの購入サイト】
Amazonで人気レシピの書籍をチェック!楽天市場で人気レシピの書籍をチェック!
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます