所要時間:5分カテゴリー:サブのおかず、温泉卵温玉ちりめんがけレシピ! 超簡単で小粋なおつまみ温泉玉子にちりめんじゃこと天かす、三つ葉をかけるだけで、とびきり旨い酒肴ができあがります。ご飯の上に載せて丼ものにしてもおいしいですよ。 温玉ちりめんがけの材料(2人分)温玉ちりめんがけ温泉卵2個ちりめんじゃこ小さじ4天かす少々三つ葉2本程度醤油適宜温玉ちりめんがけの作り方・手順温玉ちりめんがけの作り方1:材料をかけて、三つ葉を飾って完成。器に温泉卵を割り入れ、ちりめんじゃこ、天かす、醤油をかけて適当に切った三つ葉を飾って完成【編集部おすすめの購入サイト】Amazonで人気レシピの書籍をチェック!楽天市場で人気レシピの書籍をチェック!※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。