豚肉のハーブソテー定食の献立
■豚肉のハーブソテー漬けこんで焼くので、スピードアップ
フワトロ&アツアツ。子どもも大好き
ブロッコリーを和風の味付けで
忙しいときに思い出したい簡単スープ
豚肉のハーブソテー定食にかかった費用
■豚肉のハーブソテー豚ロース肉(2枚) \250
ローズマリー(1枝) \10
タイム(1枝) \10
ニンニク(1片) \3
サラダ菜(4枚) \49
ミニトマト(4個) \39
(小計 \361)
■ほうれん草としめじのキッシュ風
冷凍ほうれん草(30g)\30
ぶなしめじ(1/4パック) \24
卵(1個) \18
牛乳(100ml) \16
ピザ用チーズ(30g) \28
(小計 \116)
■ブロッコリーの胡麻和え
ブロッコリー(1/2個) \99
白すりごま(大さじ1) \8
(小計 \107)
■コーンクリームスープ
コーン缶(1缶) \138
牛乳(200ml) \32
コンソメ(1個) \16
(小計 \186)
■豚肉のハーブソテー定食
合計 \770(一人当たり \385)
※調味料とご飯の費用は、計算に含まれていません。
※実際に私が購入した時点での費用で計算しています。材料の値段は時期や地域、店舗によって異なりますので、あくまでも目安としてください。