自然とミネラルだけで味を整えた的鯛と蛤
また、皿に添えられた蛤の泡やホウレン草のピュレも素材を活かした自然な味わいで、まさに素材で素材を食べる感覚でした。
・田舎鶏 若様の低温ロースト
田舎鶏 若様の低温ロースト
しかも添えられたガルニの玉葱(こちらも木津川産! 味が濃くて素晴らしい品質)も「フリット」「ロースト」「ピュレ」「ピクルス」と4種類もの調理法で仕上げられており、それぞれ全てが適温で皿に盛られている、という特筆すべき仕事の速さ&丁寧さ! 現在、シェフはお1人で全ての仕事をこなされているのですが、たった一人でこれだけの完成度を誇る皿を作り出せるとは……まさに驚愕のテクニックです。席数を10席にして、ランチ・ディナーともに完全予約制にされているのも納得の調理工程ですね。
そして、若様をいただくソース(泡)には貴腐ワインの甘味が付与されていて、この上品な甘味が好相性。フランス料理らしい華やかさを演出していました。
次ページでは、多彩なデザートを御紹介です