所要時間:15分カテゴリー:サブのおかず、磯辺揚げ熱々のカキを、磯の香りとともに楽しむ海苔を加えた衣で、カキをさっと揚げました。重層的な磯の風味が食欲をそそります。熱々を食べるのが美味。 カキの磯辺揚げの材料(材料)材料カキ8~10個海苔8cm角小麦粉大さじ4水大さじ4カキの磯辺揚げの作り方・手順材料1:海苔は手で細かくもみ、小麦粉、水とともにボールに入れてよく混ぜる。2:カキの水気をふき取り、衣にからめる。3:170℃に熱した油に入れ、衣がサクッとしたら引き揚げる。【編集部おすすめの購入サイト】Amazon で人気レシピの書籍をチェック!楽天市場で人気レシピの書籍をチェック!※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。