男の料理/男の簡単料理

水切りヨーグルトのスモークサーモン巻き

水切りしたヨーグルトにハーブなどをまぜ、スモークサーモンで巻いた前菜です。ここではカキの生ハム巻きとともにクリスマスの前菜にしました。

土屋 敦

執筆者:土屋 敦

男の料理ガイド

水切りヨーグルトのスモークサーモン巻き

所要時間:15分

カテゴリー:サブのおかずマリネ

水切りヨーグルトを使ったヘルシーな前菜

水切りしたヨーグルトにハーブなどをまぜ、スモークサーモンで巻いた前菜です。ここではカキの生ハム巻きとともにクリスマスの前菜にしました。

水切りヨーグルトのサーモン巻きの材料(2人分)

材料
スモークサーモン6~8枚
ヨーグルト(水切りした状態で)80g
シブレット(またはあさつき)適量
パセリ(またはディル、タイムなど)適量
ブラックペッパー適量
少々

水切りヨーグルトのサーモン巻きの作り方・手順

材料

1

ヨーグルトはふきんなどに包んでザルの中に入れ、半日ほど水切りする(暑い時期は冷蔵庫に入れて)。
ヨーグルトはふきんなどに包んでザルの中に入れ、半日ほど水切りする(暑い時期は冷蔵庫に入れて)。

2

チャイブとパセリのみじん切り、あらびきのブラックペッパーを入れてよく混ぜる。
チャイブとパセリのみじん切り、あらびきのブラックペッパーを入れてよく混ぜる。

3

スモークサーモンで2を巻く。<br />
これを皿に盛る。ここでは牡蠣の生ハム巻きとともに皿に盛りつけた。
スモークサーモンで2を巻く。
これを皿に盛る。ここでは牡蠣の生ハム巻きとともに皿に盛りつけた。
【編集部おすすめの購入サイト】
Amazon で人気レシピの書籍をチェック!楽天市場で人気レシピの書籍をチェック!
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます