水切りヨーグルトを使ったヘルシーな前菜
水切りしたヨーグルトにハーブなどをまぜ、スモークサーモンで巻いた前菜です。ここではカキの生ハム巻きとともにクリスマスの前菜にしました。
水切りヨーグルトのサーモン巻きの材料(2人分)
水切りヨーグルトのサーモン巻きの作り方・手順
材料
1:
![ヨーグルトはふきんなどに包んでザルの中に入れ、半日ほど水切りする(暑い時期は冷蔵庫に入れて)。](https://imgcp.aacdn.jp/img-a/auto/auto/aa/gm/recipe/flow/2/9/1/2/5/flowimg.jpg)
ヨーグルトはふきんなどに包んでザルの中に入れ、半日ほど水切りする(暑い時期は冷蔵庫に入れて)。
2:
![チャイブとパセリのみじん切り、あらびきのブラックペッパーを入れてよく混ぜる。](https://imgcp.aacdn.jp/img-a/auto/auto/aa/gm/recipe/flow/2/9/1/2/6/flowimg.jpg)
チャイブとパセリのみじん切り、あらびきのブラックペッパーを入れてよく混ぜる。
3:
![スモークサーモンで2を巻く。<br />
これを皿に盛る。ここでは牡蠣の生ハム巻きとともに皿に盛りつけた。](https://imgcp.aacdn.jp/img-a/auto/auto/aa/gm/recipe/flow/2/9/1/2/7/flowimg.jpg)
スモークサーモンで2を巻く。
これを皿に盛る。ここでは牡蠣の生ハム巻きとともに皿に盛りつけた。
これを皿に盛る。ここでは牡蠣の生ハム巻きとともに皿に盛りつけた。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。