水切りヨーグルトのスモークサーモン巻き

所要時間:15分

カテゴリー:サブのおかずマリネ

 

水切りヨーグルトを使ったヘルシーな前菜

水切りしたヨーグルトにハーブなどをまぜ、スモークサーモンで巻いた前菜です。ここではカキの生ハム巻きとともにクリスマスの前菜にしました。


水切りヨーグルトのサーモン巻きの材料(2人分

材料
スモークサーモン 6~8枚
ヨーグルト (水切りした状態で)80g
シブレット (またはあさつき)適量
パセリ (またはディル、タイムなど)適量
ブラックペッパー 適量
少々

水切りヨーグルトのサーモン巻きの作り方・手順

材料

1:

ヨーグルトはふきんなどに包んでザルの中に入れ、半日ほど水切りする(暑い時期は冷蔵庫に入れて)。

2:

チャイブとパセリのみじん切り、あらびきのブラックペッパーを入れてよく混ぜる。

3:

スモークサーモンで2を巻く。
これを皿に盛る。ここでは牡蠣の生ハム巻きとともに皿に盛りつけた。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。