ディナーの単品メニューより
秋鮭のタルタルとゴボウのチップ
・前菜
ポルチーニ茸のスフォルマート、タレッジョチーズのソース(1500円)
ソースはタレッジョチーズのソースとアーモンドのクラッシュをかけたもので、タレッジョチーズのコクと香り、アーモンドの食感がアクセントとなり、寄り添うようにスフォルマートを引きたてます。
また、付け合わせとしてお米とディンケル小麦を使った野菜のサラダも入っており、なんとも充実した内容に。
・パスタ
日野の全粒粉のタリアテッレ、ポルチーニのクリームソース(2600円)
日野産のディンケル小麦(全粒粉)を使ったタリアテッレは、弾力のある歯応えと、ディンケル小麦(全粒粉)ならではの力強い素材感があり、ポルチーニの香りや濃厚なソースにも負けない存在感。
シェフの地元食材に対する愛情と、農家さんの情熱、そして日野のテロワールがヒシヒシと伝わってくるかのような、記憶に残る逸品でした。ブラボー!
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