HBでバター、卵、ミルク不使用!ふわふわパン

所要時間:60分以上

カテゴリー:パン・ピザ食パン

 

HBでバター、卵、ミルク不使用! ふわふわパン

HB(ホームベーカリー)でバター(油脂)、ミルク、卵を使用せずふわふわのパンが仕上がります。なんとなく、ぱさついたパンを想像しがちですが、クラスト(パンの外側)はしっかり歯ごたえがあり、クラム(パンの内側の白い部分)はふわふわしています。卵や、ミルクのアレルギーのお子様にも安心して食べて頂けますよ。

【関連記事】
パン切り包丁おすすめ人気ランキング10選|スムーズに切れる!日本製も

バター、卵、ミルク不使用パンの材料(食パン1斤分

HB(ホームベーカリー)でバター、卵、ミルク不使用パンの材料
強力粉 250g
ドライイースト 5g
砂糖 25g
3g
150g
今回使用したホームベーカリーの機種は、パナソニック SD-MBS105です

バター、卵、ミルク不使用パンの作り方・手順

バター、卵、ミルク不使用パン

1:材料を投入する

材料を投入する
ドライイーストはイースト投入口に、その他の材料はパンケースに入れ、ホームベーカリー「食パン」コースにセットする。

2:焼き上がり

焼き上がり
焼き上がったら、2分ほど置いて、容器からパンを網に取り出して冷ます。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。