ホームベーカリー(HB)でバターなし、ふわふわパンレシピ
HB(ホームベーカリー)でバター(油脂)、ミルク、卵を使用せずふわふわのパンが仕上がります。なんとなく、ぱさついたパンを想像しがちですが、クラスト(パンの外側)はしっかり歯ごたえがあり、クラム(パンの内側の白い部分)はふわふわしています。卵や、ミルクのアレルギーのお子様にも安心して食べて頂けますよ。
バター、卵、ミルク不使用パンの材料(食パン1斤分)
バター、卵、ミルク不使用パンの作り方・手順
バター、卵、ミルク不使用パン
1:材料を投入する
ドライイーストはイースト投入口に、その他の材料はパンケースに入れ、ホームベーカリー「食パン」コースにセットする。
2:焼き上がり
焼き上がったら、2分ほど置いて、容器からパンを網に取り出して冷ます。
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※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。