野菜が中心のコース
それでは、MENU 1 UNのランチコース3675円(税サ込)から御紹介していきましょう。尚、2012年7月から2012年9月末までの期間限定でディナータイムでも3675円(税サ込)のコースが用意されています。暑い夏の夜にフルコースの構成はちょっと重たいかな……という方は、こちらの軽めのコース(前菜・メイン・デザート)を是非どうぞ。
・季節のアミューズ その日、その時のスタイルで 二つの提案
ブルーチーズ入りの温かいグジェール
・季節のアミューズ2
ゴールドラッシュの冷製スープ
そこで、長野シェフは「とうもろこし」の「芯」の部分をシャーベットにしたものを、
スープに添えられているのです! シャリシャリとしたテクスチャと共に漂う「とうもろこし」の芯の香りは、子供の頃にかぶりついて食べていた「とうもろこし」の懐かしい香りを記憶の中から呼び起こさせます。
みなさんもご存知の通り、「とうもろこし」は芯の部分に独特の香りがあるんですよね。でも、あの独特の香りは「とうもろこし」に直接「歯」を当ててガリガリと食べないと分からないもの。スープにしただけでは伝わらない芯の香りをシャーベットにすることで、付与されるアイデアは、ホントにお見事! また、別添えの焼きもろこしも、スープに混ぜることで食感のアクセントとなり、咀嚼する度に香ばしい焼きもろこしの香りが拡がります。
・農園野菜のコンプレッション モザイク仕立て
農園野菜のコンプレッション モザイク仕立て
・加茂茄子のポワレ シャンピニョン・カプチーノ
加茂茄子のポワレ シャンピニョン・カプチーノ
次ページからは、メイン料理やデザートを御紹介していきます