イタリアンの基本/簡単イタリアンレシピ

オレンジとミントのサラダ

オレンジをサラダ感覚で食べるお料理です。前菜はもちろん、付け合わせにも美味しい一品。あっさりしているので、朝食にも最適です。

沈 唱瑛

執筆者:沈 唱瑛

イタリアンの基本ガイド

オレンジとミントのサラダ

所要時間:15分

カテゴリー:サブのおかずサラダ

シェフにならった簡単オレンジのサラダ

この料理は、ナポリ出身のシェフがもてなすパーティーで出されたものです。オレンジがこんなにも変わるものなんだ! と大発見。しかもレシピを聞けば実に簡単。食欲のない時や一品足りない時、味に変化を付けたいとき等様々なシーンで活躍する一品です。朝食にも最適ですので、ぜひお試しください。

オレンジとミントのサラダの材料(オレンジとミントのサラダ)

オレンジとミントのサラダ
オレンジ2個
ミントの葉2枝分
適量
エクストラバージンオイル大さじ2杯
ホワイトペッパー適宜

オレンジとミントのサラダの作り方・手順

オレンジとミントのサラダ

1

オレンジは皮をむき、輪切りにしてタネを取り除き、さらに1/4カット位の大きさに切る。<br />
オレンジは皮をむき、輪切りにしてタネを取り除き、さらに1/4カット位の大きさに切る。

2

1のオレンジに塩をふり、オリーブオイルをかけ回して10分位寝かせて、手でちぎったミントの葉を混ぜ合わせて皿に盛る。
1のオレンジに塩をふり、オリーブオイルをかけ回して10分位寝かせて、手でちぎったミントの葉を混ぜ合わせて皿に盛る。

ガイドのワンポイントアドバイス

オレンジをたくさん食べられるサラダ感覚のお料理です。ビタミン不足の時には是非おすすめです。

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※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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