中華麺をパリッと焼いて麺つゆで食べる
蒸し麺をパリッと香ばしく焼いて、ありあわせの野菜や肉と一緒に炒め合わせ、ざるそばのようにつけ汁につけて食べます。1~2人分ならフライパンで、大人数ならホットプレートで焼きながら食べるのもいいでしょう。▼おすすめの焼きそばレシピ
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焼きそばつけ麺の材料(1人分)
焼きそばつけ麺の作り方・手順
焼きそばつけ麺を作る
1:材料を切る

キャベツは3cm角に、人参は薄い短冊切りに、玉ねぎはくし切りにする。シメジは小房に分け、もやしのひげ根を取る。牛肉は一口大に切る。
2:麺を焼く

フライパンに油を熱し、麺を入れてパリッと焼く。
3:麺を裏返して野菜と肉を炒める

麺を裏返し、フライパンのあいてる部分で野菜と肉を炒める。
4:炒め合わせる

肉にほぼ火が通り、野菜がしんなりしたところで炒め合わせる。
5:盛り付ける

器に盛りつけ、もみ海苔を散らす。市販の麺つゆを規定の水で薄め、刻みネギ、柚子胡椒を添える。熱々の焼きそばを冷たいつけ汁でいただきます。
柚子胡椒はお好みで