大豆となすと春雨の炒め物

所要時間:20分

カテゴリー:メインのおかず炒め物

 

ごま油の香りが食欲をそそる、満足感のある炒め物

大豆を入れてボリュームを出したなすと春雨の炒め物。栄養たっぷりでメインになる一皿。ごま油の香りが食欲をそそります。

大豆となすと春雨の炒め物の材料(2~3人分

材料
なす (縦に薄切り)3個
春雨 (お湯で戻す)1/2袋
大豆 (茹でたもの)1/2カップ
山椒 少々
ごま油 大さじ2
醤油 大さじ1
日本酒 大さじ1

大豆となすと春雨の炒め物の作り方・手順

作り方

1:

フライパンにごま油を入れて火にかけ、大豆を入れて表面を揚げるようにじっくり炒める。

さらになすを加え、なすがしんなりしたら醤油、日本酒、春雨を加えてじっくり炒める。

2:

菜箸でよく混ぜ、味見をして味が足りなければ醤油を足す。最後に山椒をふり、ごま油少々(分量外)を回しかけ、火を止める。
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※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。