ふわっと美味しいパンケーキレシピ
ホットケーキミックスを使わずに、練乳の甘さがきいた、しっとりふわふわのパンケーキを作ります。混ぜて焼くだけの簡単レシピですので、是非お試しくださいね。
パンケーキの材料(2枚分)
パンケーキの作り方・手順
材料を混ぜ合わせる
1:生地を混ぜる
粉類と砂糖を混ぜ合わせたところに、牛乳と卵を加え、更に練乳も加えて良く混ぜ合わせます。
焼成
2:フライパンで焼く
温めておいたフライパンにバターをひき、生地を焼きます。
弱火で3分程度焼き、表面にポツポツと泡が出てきたら裏返して2分ほど焼きましょう。
弱火で3分程度焼き、表面にポツポツと泡が出てきたら裏返して2分ほど焼きましょう。
ガイドのワンポイントアドバイス
しっとりと甘さがきいています、甘すぎる方はお砂糖を減らしても大丈夫です。熱々のパンケーキには、バター、はちみつ、メープルシロップなどをかけて食べると一層美味しく頂けます。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。