6ヶ月頃からのさつまいもペースト
「冷凍さつまいもペースト」を使った簡単レシピをご紹介しましょう。 まず6ヶ月頃の離乳食には、この「冷凍さつまいもペースト」を少量とりだし、同量の熱湯で溶かせば出来上がり! 熱湯で混ぜれば、出来上がりの温度もちょうどいいので、急いでいるときにはいいでしょう。ただし、冷凍を過信してはいけません。離乳食期は一度きちんと加熱することが大切です。安全のためには、お湯を加えてから、ラップをして電子レンジ(600W)で40秒ほど加熱し、冷ましてからあげるようにしましょうね。トマトのスイートポテト和えの材料(1人分)
トマトのスイートポテト和えの作り方・手順
トマトのスイートポテト和え
1:

ミニトマトは皮をむき、種をとり出します。
2:

1をさらに小さく5mm~1cmくらいに切ります。
3:

耐熱の小皿に2を乗せてラップをし、電子レンジ(600W)で約1分加熱します。
4:

お湯に溶かしたさつまいもペーストに、3のトマトを加えます。
5:

ペーストにのせると黄色と赤が鮮やか。赤ちゃんも喜ぶかも!