青ネギの辛味が心地良い、シンプルサラダレシピ
火を使わずに簡単にできる栄養たっぷりの料理です。ごまがなければ、使わなくても大丈夫。ラー油などで辛味をつけても美味ですよ。
わかめと青ねぎのごまサラダの材料(2人分)
わかめと青ねぎのごまサラダの作り方・手順
作り方
1:
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わかめは水で戻し、食べやすい大きさに切る。
2:
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青ねぎは小口からスライスする。水にさらして辛味をとり、ざるに上げて水気をしっかり切る。
3:

ボールに1と2を合わせ、バルサミコ酢、ごま油、醤油、煎ったごまを入れて混ぜ、ブラックペッパーをかけて完成。
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※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。