パンを焼くのがポイントのブルスケッタ
ブルスケッタの一品は、もうおなじみかと思いますが、カナッペとどう違うのか……と聞かれることがあります。ブルスケッタのポイントは、「ブルチャーレ(焦がす)」するということから、下地になるパンを必ずこんがり焼くのが特徴です。そして、少し汁気を誘う素材をのせて、パリッ! ジュワ~! といった食感を味わいます。中でも、トマトとの相性は絶妙です。トマトのブルスケッタの材料(トマトのブルスケッタ)
トマトのブルスケッタの作り方・手順
トマトのブルスケッタ
1:

トマトは湯煎にかけ皮むきをし、種を丁寧に取り除いて、1cm角のダイスカットにする。にんにくをこすりつけたボウルに入れ、塩、オリーブオイルをかけて5分程置いておく。
にんにくはこすりつけた後、そのまま一緒に和える。
にんにくはこすりつけた後、そのまま一緒に和える。
2:

2cm位の高さにスライスしたバゲットを、フライパンで両面焦げ目がつくように焼く。1のボウルに手でちぎったバジリコも和えて、パンにのせていただく。