青唐のしらすトマト炒め
青唐辛子をしらすとトマトとともにさっと炒めます。辛い青唐でも、辛くない万願寺唐辛子、伏見唐辛子、あるいはしし唐でもおいしくできます。日本酒や焼酎のつまみに最適です。
青唐のしらすトマト炒めの材料(2人分)
青唐のしらすトマト炒めの作り方・手順
青唐のしらすトマト炒めの作り方
1:青唐を炒める
フライパンに油を入れて中火にかけ、竹串で穴をあけた青唐辛子を入れ、緑が鮮やかに変わるまでさっと炒める。
2:しらすを加える
しらすを加えて、混ぜ合わせる。
3:トマトを加える
水煮のカットトマトと塩を加えて、混ぜ合わせ、軽く煮立たせて完成。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。