カマンベールチーズのはちみつ醤油がけ

所要時間:5分

カテゴリー:サブのおかず和え物

 

カマンベールチーズのはちみつ醤油がけ

カマンベールチーズにほんの一手間加えて作る、おつまみ。ワインはもちろん、ウイスキーやブランデーにも合います。

カマンベールチーズのはちみつ醤油がけの材料(2人分

カマンベールチーズのはちみつ醤油がけ
カマンベールチーズ 1個
はちみつ 小さじ2
ブラックペッパー 適宜
鰹節 適宜
小ねぎ 適宜
醤油 少々
 

カマンベールチーズのはちみつ醤油がけの作り方・手順

カマンベールチーズのはちみつ醤油がけの作り方

1:チーズを切る

チーズを切る
カマンベールチーズは一口大に切る。

2:はちみつ、ブラックペッパーをかけて和える

はちみつ、ブラックペッパーをかけて和える
はちみつとブラックペッパーをかけて、よく和える。

3:鰹節と小ねぎをかける

鰹節と小ねぎをかける
皿に盛り、鰹節と小ねぎをかけ、醤油を上からかける。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。