花椒とクミンの醤油だれのレシピ
花椒とクミンの組み合わせはウイグル地方の定番の組み合わせ。なんといっても羊肉と相性抜群ですが、豚、鶏など、肉全般ととてもよく合います。ゆがいた豚薄切り肉と刻んだきゅうりをこのたれで和えると美味。
花椒とクミンの醤油だれの材料(8~10人分)
花椒とクミンの醤油だれの作り方・手順
花椒とクミンの醤油だれの作り方
1:スパイスを油で炒める
フライパンに花椒とクミン、ごま油を入れ、弱火にかける。細かい泡が立ってきたら、火を止める。
2:醤油と酢を加える
醤油と酢を加えて混ぜる。
3:瓶などに移す
瓶などに移し保存する。使う前にはよく混ぜる。
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※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。