ピーマンと鶏肉の蒸し煮レシピ
やらかくなったピーマンと鶏肉は、意外にも相性がよい。切って蒸し煮にするだけですが、くたくたになって鶏のうまみの染みたピーマンがとてもおいしい。甘辛味が食欲をそそるひと皿です。
ピーマンと鶏肉の蒸し煮の材料(2~3人分)
ピーマンと鶏肉の蒸し煮の作り方・手順
ピーマンと鶏肉の蒸し煮の作り方
1:鶏肉を切る
鶏肉を一口大に切る。
2:鍋で鶏肉を炒める
鍋にサラダ油を入れて弱火にかけ、皮目を下にして鶏肉を入れる。
3:ピーマンを加える
ピーマンを2cm幅に縦に切り、鍋に加えてフタをする。
4:蒸し煮にする
10分ほど蒸してピーマンの色が変わり、柔らかくなったら、醤油、みりんを加える。混ぜながら、とろみがつくまで火にかけて完成。
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※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。