焼きなすとツナのディップの作り方
焼きなすに缶詰のツナを混ぜて、醤油と生姜を加えて和風のディップにします。そのままでも美味しいですが、写真のように切ったトマトに載せたり、豆腐、パンなどに載せても結構です。
焼きなすとツナのディップの材料(2~3人分)
焼きなすとツナのディップの作り方・手順
焼きなすとツナのディップの作り方
1:焼きなすを作る
なすを魚焼きグリルなどで焼き、皮をむいて焼きなすを作る。これを3cm幅程度に切る。
2:生姜をすりおろす
生姜の皮をむき、すりおろす。
3:混ぜる
ボウルに焼きなすとおろした生姜、ツナ、醤油を入れ、よく混ぜる。トマトなどに載せて供する。
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※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。