和風アレンジは混ぜ寿司仕立て!
忙しい日はご飯も取り分けるスタイルで! おもてなし感を漂わせながら、実はごはんも品数にカウントしてしまうのです。酢とはちみつ、2:1のお手軽すし酢も便利!
肉味噌混ぜ寿司の材料(1人分)
肉味噌混ぜ寿司の作り方・手順
混ぜ寿司の作り方
1:
ごはんを用意します。ガリは粗みじん切りに、きゅうりは2ミリ幅の小口切りにします。きゅうりに塩をふり、しんなりさせます。みょうが、大葉を千切りにします。
2:
寿司飯を作ります。はじめにすし酢を作ります。小さめのボウルに酢とはちみつを入れ、軽く混ぜたら、ラップをせず、レンジで20秒加熱します。ごはんにすし酢を加え、混ぜます。
3:
寿司飯に肉味噌、ガリ、きゅうりを加え、混ぜます。
肉味噌はあらかじめ室温に戻すか、ラップで包んで、レンジで30秒加熱します。4:
混ぜ寿司を盛り付け、みょうがと大葉、ゴマを散らせば、出来上がりです。
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※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。