クセになるマスタードとはちみつの組み合わせ
マスタードの辛みとハチミツの甘みがクセになるハニーマスタード。これにプチトマトを合わせれば色鮮やかなサラダのできあがりです。そのままサラダとして食べてもよいですし、サンドイッチの具にしてもおいしいです。ピタパンのような薄くて柔らかいパンにハムとレタスと一緒にはさんでかぶりつくのが、ガイドのおすすめです。
トマトのハニーマスタードサラダの材料(2人分)
トマトのハニーマスタードサラダの作り方・手順
プチトマトのハニーマスタードサラダを作る
1:プチトマトを切る
プチトマトを洗い、ヘタを取ったら食べやすい大きさに切る。切らずに丸のままでもOKです。
2:
ボウルに粒マスタード、はちみつ、塩を加え混ぜ、プチトマトを加えてザッと混ぜ合わせます。器に盛り付けて、パセリを散らしてできあがりです。
ガイドのワンポイントアドバイス
プチトマトはハニーマスタードを和えてすぐ食べられますが、時間をおいて味をなじませ、マリネのようにして食べてもおいしいです。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。