鶏ハツの酢醤油漬レシピ! おつまみにぴったりな簡単常備菜
鶏の心臓である「ハツ」を使ったひと皿。作るのはあっという間で、保存もきき、酒のあてにも最高。もちろん、冷蔵庫で保存して常備菜としても重宝します。鶏ハツの酢醤油漬の材料(2人分)
鶏ハツの酢醤油漬の作り方・手順
鶏ハツの酢醤油漬の作り方
1:ハツは半分に切って中の血を洗う。

ハツは半分に切って中の血を洗い、キッチンペーパーなどで水気を拭き取る。ボールに入れて片栗粉をまぶす。
2:180℃に熱した油で揚げる。

180℃に熱した油で揚げ、酢、醤油、生姜、ニンニクを合わせたもののなかに浸ける。