ポーチドエッグのにんにくヨーグルト&パプリカバターかけ
(ヤイツァ・ポ・パナギュルスキ)【2人前】所要時間5分
卵 2個
酢(またはレモン汁)、塩 各適宜
ヨーグルト 200g
ニンニクのすりおろし 1/4片
塩、こしょう(お好みで) 各少々
バター 小さじ1
パプリカ(または赤とうがらしパウダー) 適宜
手順
材料をすべて混ぜ合わせたヨーグルトソースをかける。
ワンポイント
・食卓には塩、こしょうを用意し、お好みでかけていただきます。・ポーチドエッグを作るのが大変なときは、テフロン加工のフライパンに卵を割りいれ、水を少し入れてフタをし、蒸し焼きにしても。
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