ピッツァ・マルゲリータ |
正直、私はどんな店でも、ピッツァの端の部分(ミミの部分)だけは、絶対に食べない主義だったのですが、この店の生地はちゃんと端の部分まで、まるっと全部食べきりましたね。それくらい生地そのものに「味わい」があるんです。
この生地にとろりと滑らかな「チーズ」と「トマト」の黄金コンビがさらなる旨味を織り成すわけですから、中心部(具の重なっている部分)の美味しさは格別級。独特なもちもち感と合わせて、ピッツァ好きには堪らない逸品と言えますね。
・魚料理
的鯛の香草パン粉焼き カポナータ添え |
・肉料理
牛すね肉のビール煮込み ホウレン草のソテー添え |
前菜から魚料理までは日本人的なアプローチ(ヒネリの利いた繊細な料理)で組み立ててあったので、肉料理でドーン! と男気あふれる「ビール煮込み」が来たのは(良い意味で)驚きましたね。肉の柔らかさや気前の良いボリュームはいうまでもなく、全体の味わいにフォームドミルクでマイルドさを付与されているところが、何とも気の利いたフォローですし、ビール煮込みでここまでしっかりと作り込んでくださるのも、料理と客への愛あればこそでしょう。ファンタスティーコ!
次ページでは、ドルチェ2種を御紹介します