料理は全てアラカルトから
・百合根とプロボローネチーズのスフレ
百合根とプロボローネチーズのスフレ |
・鷹峯の野菜とウンブリア州ノルチャ産生ハムのサラダ
鷹峯の野菜とノルチャ産生ハムのサラダ |
内容は、珍しい「赤からし水菜」や「フルーツトマト(甘い!)」、「ラディッシュ」等、世界に誇れる京野菜の魅力が詰まった、まさに野菜の玉手箱! これだけの鷹峯野菜を食べられる一皿は、京都のトラットリアやバールを探しても数少ないでしょう。生産者とシェフの信頼関係あればこそ、のメニューですね。
もちろん、単なるサラダ盛りではなく、ノルチャ産生ハムが惜しげもなく添えられており、ワインのお供としても使える万能メニューとなっているのです。
次のページでは、パスタやメイン料理等を紹介します。