メイン料理達
・Piatto di Pesce厳選された魚はプリプリ食感。 |
魚料理は「インカのめざめと長崎県産イトヨリのオーブン焼き ローズマリー風味、ヴィンコットとパセリのサルサ・ヴェルデで」。脂の乗ったイトヨリの旨味を余すことなく活かしきった精巧な火入れ加減で、食べていて愉しくなる仕上がり。シンプルだからこそ、その真味をストレートに堪能できる一皿です。
・Piatto di Carne
干し柿がソースのアクセント。 |
肉料理は「岐阜県産養老豚肩ロース肉のタリアータ グラッパ風味の干し柿ソース、大根、菜の花、カポナータ添え」。肉汁をたっぷりと閉じこめた肩ロースは、噛む度にたおやかな弾力が口の中で弾み、舌の上には官能的なまでに優しい甘味(旨味)がにじみでるように拡がり、グラッパと干し柿の甘美なソースが、その旨味をさらに際立たせる逸品。
・Dolce
盛り沢山な内容が嬉しいデザート盛り合わせ。 |
ドルチェ(デザート)は盛り合わせで登場。カボチャのプリン、ヴェリーベリージェラート、ヘーゼルナッツのチョコレートケーキに、フルーツ(キウイ、イチゴ、オレンジ)と、食べ応え満点の大満足の一皿です。
最後のカフェは数種類から選べますが、ここはレモングラスの香り高い特製ハーブティ(オリジナルブレンド)を是非。また、デザートとカフェは2階にあるラウンジに場所を移っていただくこともできます。
最高の町家イタリアン
1階にある中庭。夜は一段と風情があります。 |
全国版グルメガイド本「もう一度食べたい! あのお店の一皿」>>詳細はこちら
<DATA>
・店名: Ristorante 美郷
・所在地:京都市下京区堺町通松原下ル鍛冶屋町246-2
・アクセス:阪急京都線烏丸駅 徒歩約9分
・地図:Yahoo!地図
・TEL:075-351-0098
・営業時間:11:30~14:00(LO)、17:30~22:00(LO)
・定休日:木曜日