離乳食を作った残りで大人用レシピが簡単に作れます!

離乳食と一緒に大人の分も簡単に

前回の記事『離乳食食材で大人レシピ(かぼちゃ編)』では、かぼちゃのカッテージチーズ和え(離乳食)と「魚のかぼちゃホイル焼(大人用)」の作り方をご紹介しました。

離乳食に使いやすい食材を使った「逆とりわけ」の考え方で、大人用のお料理を簡単に作りましょう。今回はカブを使ったレシピのご紹介です。

基本となる離乳食

以前にご紹介した7~8ヶ月頃の離乳食「鮭とカブの煮物」から大人レシピを作ってみましょう。

ここで使う鮭やカブを用意したら、鮭の残りは前回ご紹介した「魚のかぼちゃホイル焼(大人用)」のようにすればいいでしょう。では、カブはどうしたらいいのでしょうか?