PR
ウイスキー&バー/ウイスキー雑学・業界情報

酒と食にまつわる文化とその愉しみの世界を伝える雑誌 サントリークォータリー71号発刊

サントリー(株)東京広報部発行の、酒と食にまつわる文化とその愉しみの世界をテーマにした季刊誌『サントリークォータリー』71号が12月25日に発刊された。特集は“グラスの中のタフネス”。

協力:サントリー
達磨 信

執筆者:達磨 信

ウイスキー&バーガイド

PR
自分が連載していたから誉めるわけではないが、『サントリークォータリー』という雑誌は立派だと思う。企業の広報誌であるから、時折、宣伝臭があるのは仕方がないのだが、ただひたすら飲と食の愉しみの世界を綴りつづけている。とにかくそれがエライ。



ビジュアル全盛の中にあって、文芸誌のように読みごたえがあるのもいい。どっから読めばいいんだと、ちとリキんでしまうほどだが、好きな書き手、ラクに読めそうなページから開いていけば、なんとはなしに特集にひきずり込まれてしまうだろう。


71号の特集は“グラスの中のタフネス”。ウイスキーを扱っているのだが、私自身、ウイスキーそのものが大胆で繊細、つまりタフであり、そのタフな酒にほとんどの人は身を委ねていると思っているから、何が言いたいんだとペラペラとページをめくった。
  • 1
  • 2
  • 次のページへ

あわせて読みたい

All About注目リンク

PR

ウイスキー&バー 人気記事ランキング

2024/11/15 更新
ランキング一覧
  1. 13回 ライムやレモン、どうする?
  2. 2ウイスキー・ソーダとハイボールの違い
  3. 3ジムビームカクテル簡単ジュース割り家飲みレシピ
  4. 4山崎蒸溜所100周年17/次の100年に向けて朗報「山崎12年」ISC2024シュプリーム受賞  
  5. 5サントリーオールド、冬はホットウイスキーのススメ
協力:サントリー

カテゴリー一覧

All Aboutサービス・メディア

All About公式SNS
日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
公式SNS一覧
© All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます