手焼きの「狸」は餡がたっぷり
餡なしの「紅葉」以外は、 白ざらめを使った後味の良い 北海道産小豆のこし餡が入る。 |
濃厚な卵黄に しっかりとした卵白が、 人形焼の生地を支える。 |
今でも手焼きにこだわる「狸」には 餡がたっぷり入る。 |
人形焼の食べ頃
『津軽の太鼓』の「太鼓」。 狸よりもやや小ぶり。 |
生地の美味しさを堪能できる 餡なしの「紅葉」 |
一口大の 「三笠山」 |
自分が親になった今、口に入れるものが安心なものであることは、美味しさと同じくらい大切だ、としみじみ思います。
<店データ>
■ 「山田家」
■ 「山田家」オンラインショップ
本店所在地:東京都墨田区江東橋3-8-11
売店:錦糸町駅ビルB1 錦糸町LIVIN地下、江戸東京博物館
電話番号:03-3634-5599
営業時間: 9:00~20:00
定休日:元日を除き年中無休
JR錦糸町駅より徒歩約2分
地図:Yahoo!地図情報
◇予算一例:
単品「狸」(餡入り)1個105円
単品「太鼓」(餡入り)1個84円
単品「三笠山」(餡入り)1個73円
単品「紅葉」(餡なし)1個37円
「餡入り箱詰め」13個入り1,260円
「人形焼・詰め合わせ」20個入り1,260円ほか
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