和菓子/和菓子関連情報

「アイス大福」風もちもちクレープ

白玉粉入りのもっちりした生地でアイスクリームを包んだ「アイス大福」風もちもちクレープの簡単レシピ。夏休みにぜひお子さんと挑戦してみてください!

原 亜樹子

執筆者:原 亜樹子

和菓子ガイド

アイスクレープ
もっちり生地でアイスクリームを包んだ
「アイス大福」風もちもちクレープ
癖になる食感です!
白玉粉入りのもっちりした生地でアイスクリームを包んだ「アイス大福」風もちもちクレープ。クレープ生地は「関東風桜もち」の皮とほとんど同じですが、包みやすさを考えて少し固めにしています。とても簡単なので、ぜひお子さんと挑戦してみてください!

もちもちクレープで夏のおやつ作り!

暑い時期には冷たいおやつが大人気。アイスクリームをそのまま食べるのも良いのですが、今回は少し目先を変えて、もちもちクレープで包んで「アイス大福」風に仕上げました。1人分のアイスクリームしかない場合でも、クレープ生地でボリュームが出るので数人分のおやつになります!

■所要時間:20分

次のページで、「アイス大福」風もちもちクレープの簡単レシピをご紹介します。
  • 1
  • 2
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます