アイスクレープ
もっちり生地でアイスクリームを包んだ
「アイス大福」風もちもちクレープ
癖になる食感です!
白玉粉入りのもっちりした生地でアイスクリームを包んだ「アイス大福」風もちもちクレープ。クレープ生地は「関東風桜もち」の皮とほとんど同じですが、包みやすさを考えて少し固めにしています。とても簡単なので、ぜひお子さんと挑戦してみてください!

もちもちクレープで夏のおやつ作り!

暑い時期には冷たいおやつが大人気。アイスクリームをそのまま食べるのも良いのですが、今回は少し目先を変えて、もちもちクレープで包んで「アイス大福」風に仕上げました。1人分のアイスクリームしかない場合でも、クレープ生地でボリュームが出るので数人分のおやつになります!

■所要時間:20分

次のページで、「アイス大福」風もちもちクレープの簡単レシピをご紹介します。